Zanderfilet mit Spargel und Wiesenkräutern
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Frühling
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zanderfilet mit Spargel und Wiesenkräutern 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | g | Zanderfilets (entgrätet) |
4 | EL | Wermut (trockener, Noilly Prat) |
EL | Butter |
Garnitur | ||
---|---|---|
800 | g | Spargel (weißer) |
1 | EL | Butter |
125 | ml | Wasser |
1 | Prise(n) | Zucker |
1 | EL | Olivenöl |
8 | Cocktail-Paradeiser | |
150 | g | Wildkräuter (und Blüten z.B. Rucola, Schafgarbe, Gundelrebe) |
Salz | ||
Zucker |
Zubereitung - Zanderfilet mit Spargel und Wiesenkräutern
-
Spargel schälen und in Stücke schneiden. Wasser mit Butter, je 1 Prise Salz und Zucker aufkochen. Spargel darin bei milder Hitze bissfest kochen. Spargel herausheben, abtropfen lassen und zum Auskühlen auf einen Teller legen. Kochfond wird noch gebraucht.
-
Eine Pfanne mit Butter ausstreichen, Salz hineinstreuen, Wermut eingießen. Zanderfilets in 4 Stücke schneiden und hineinlegen. Pfanne zudecken, Fisch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
-
Olivenöl erhitzen, Paradeiser darin rundum braten (3–4 Minuten).
-
Spargel im Fond erwärmen. Zander mit Spargel und Paradeisern anrichten, mit Kräutern, Blüten und Fond servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2008.