Seeteufel mit Olivenkruste und Schmorparadeisern
Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Festlich
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Medaillons vom Seeteufel (3–4 cm dick) |
Saft von 1/2 Zitrone |
Olivenkruste | ||
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80 | g | Oliven (schwarze, entkernt) |
60 | g | Weißbrotbrösel |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 | EL | Olivenöl |
Schmorparadeiser | ||
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250 | g | Kirschparadeiser |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Rosmarin (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer (schwarzer) | ||
Zucker | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Paradeiser halbieren, in eine hitzefeste Schüssel legen, mit grob geschrotetem Pfeffer, 1 Prise Zucker, Salz und Rosmarin vermengen, mit Olivenöl beträufeln und im Rohr ca. 15 Minuten offen braten.
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Für die Kruste Oliven mit den Bröseln, Petersilie und Olivenöl zu einer dicken Paste mixen. Seeteufelmedaillons mit Salz und Zitronensaft würzen.
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In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Medaillons darin beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren und die Medaillons bei schwacher Hitze 3 Minuten braten.
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Fisch aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und mit Olivenpaste bestreichen. Backrohr auf Grillstufe vorheizen.
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Fischmedaillons unter dem Grill (oberste Schiene) kurz überbacken. Seeteufelmedaillons auf den Schmorparadeisern anrichten.