Sellerie-Erdäpfel-Knusperli
Gemüse Hauptspeise Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Erdäpfel (festkochend) |
200 | g | Knollensellerie |
3 | EL | Mehl |
1 | TL | Koriander (zerstoßen) |
0,5 | TL | Kümmel (zerstoßen) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl | ||
rote Kresse |
Ofenknoblauch-Dip | ||
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2 | Knolle(n) | Knoblauch |
1 | EL | Öl |
200 | g | Joghurt |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Erdäpfel und Sellerie schälen, grob raspeln, vermischen, leicht ausdrücken, mit Mehl, Koriander, Kümmel, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
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Rohr auf 60°C vorheizen. 1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Hälfte der Masse jeweils 2 EL in die Pfanne setzen, leicht andrücken, glatt streichen. Knusperli auf beiden Seiten goldbraun braten und im Rohr warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.
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Knusperli mit Kresse garniert und mit Ofenknoblauch-Dipp anrichten.
Ofenknoblauch-Dip
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Rohr auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Ganze Knoblauchknollen quer halbieren. Schnittflächen mit Öl bestreichen. Knoblauch im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Knoblauchzehen aus den Schalen lösen. Knoblauch mit Joghurt, Salz und Pfeffer pürieren.