Gemüse-Maki mit Wasabi
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Gemüse-Maki mit Wasabi 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Gemüse ((nach Wahl, in Streifen)) |
4 | Algenblätter (Nori) |
Sushi-Reis | ||
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300 | g | Sushireis |
350 | ml | Wasser |
6 | EL | Sushi-Essig |
Dazu passt | ||
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Sojasauce | ||
Ingwer | ||
Wasabi | ||
Salz |
Zubereitung - Gemüse-Maki mit Wasabi
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Reis mit kaltem Wasser spülen, bis die Flüssigkeit klar ist, abtropfen lassen, mit dem Wasser in einen Topf geben, zugedeckt aufkochen und 2 Minuten kochen. Hitze reduzieren, Reis 15 Minuten fertig dünsten.
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Vom Herd nehmen und 15 Minuten ausdampfen lassen. Reis mit einem Holzlöffel umrühren, dabei den Essig untermischen.
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Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Ein Algenblatt auf eine Bambusmatte legen. Am unteren Rand ein Viertel vom lauwarmen Reis verteilen und zusammendrücken. Längs eine Rille in den Reis drücken und ein Viertel vom Gemüse hineinlegen. Algenblatt mit Hilfe der Matte ein-rollen. 3 weitere Rollen zubereiten. Röllchen schneiden, mit Sojasauce, Ingwer und Wasabi servieren.