Minestrone mit weißen Bohnen und Fisolen

Eintopf Suppe Gemüse Vegetarisch Italienisch

Minestrone mit weißen Bohnen und Fisolen
(zum Einweichen der Bohnen 6 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Bohnen (weiße, getrocknet)
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Stk. Lorbeerblatt
100 g Fisolen
1 Stk. Karotte
1 Stange(n) Sellerie
100 g Lauch
Einige Zweige Petersil
1 Bund Basilikum
300 g Paradeiser
Weiters
Salz
Pfeffer
Oregano
Thymian
Instant-Gemüsesuppe

Zubereitung

  1. Bohnen 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

  2. Bohnen abseihen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch, 1 EL Öl und das Lorbeerblatt mit 1 l kaltem Wasser zum Kochen bringen. Bohnen darin weich kochen (ca. 50 Minuten; im Schnellkochtopf ca. 20 Minuten).

  3. Während die Bohnen kochen, das Gemüse waschen und putzen. Fisolen in 3 cm lange Stücke, Karotte, Sellerie und Lauch in dünne Scheiben schneiden. Kräuter abspülen, abtropfen lassen. Petersil fein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden.

  4. Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abziehen und grob hacken. Restliches Öl erhitzen. Paradeiser und je 1 TL Oregano und Thymian zugeben und unter Rühren zu einer dicken Sauce einkochen.

  5. Minestrone mit Gemüsesuppe würzen. Fisolen und Karotten dazugeben, zugedeckt 5 Minuten leicht kochen. Sellerie und Lauch zugeben, zugedeckt 5 Minuten leicht kochen. Paradeissauce unterrühren und 3 Minuten leicht kochen.

  6. Minestrone vom Herd nehmen, die Kräuter untermischen. Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 163 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 6 g Broteinheiten: 0,8