Erdäpfelpuffer mit Topfendip
Vegetarisch Kinder Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | speckige Erdäpfel |
2 | Stk. | mittlere Eier |
3 | EL | glattes Mehl |
6 | EL | Öl |
Topfen-Kräuterdip | ||
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2 | Stk. | Paprika (grün, rot) |
20 | g | Schnittlauch |
250 | g | Topfen (20% Fett) |
125 | g | Sauerrahm |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für den Dip Paprika halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Schnittlauch fein schneiden. Topfen mit Rahm vermischen, Paprika und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für die Puffer Erdäpfel schälen und grob raspeln. Raspel in ein Küchentuch einschlagen und gut ausdrücken. Eier und Mehl unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
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In einer beschichteten Pfanne 2 EL vom Öl erhitzen, Teile der Erdäpfelmasse in kleinen Häufchen hineinsetzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten. Puffer herausnehmen und beiseite stellen.
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Aus der übrigen Masse in zwei weiteren Arbeitsgängen restliche Puffer braten. Puffer und Dip getrennt in gut verschließbare Gefäße füllen.