Schnelle Kräutersuppe mit Rohschinken-Grissini
Suppe Vorspeise Kräuter Wein Schnelle Küche
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | ml | Rindsuppe |
1 | Stk. | Zwiebel (weiße) |
2 | EL | Butter |
250 | ml | Weißwein |
250 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 | EL | Kerbel (gehackt) |
2 | EL | Thymian (gehackt) |
Garnitur | ||
---|---|---|
8 | Stk. | Grissini |
8 | Scheibe(n) | Rohschinken (dünn geschnitten) |
Kräuterblättchen (Petersilie, Kerbel, Thymian) |
Zubereitung
-
Zwiebel schälen, klein schneiden und in aufgeschäumter Butter unter Rühren hell anschwitzen. Wein zugießen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Ca. 500 ml Rindsuppe zugießen und aufkochen. Obers zugießen, Suppe bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
-
In der Zwischenzeit für die Garnitur Grissini in der Mitte mit Schinken eng umwickeln.
-
Kräuter in die Suppe rühren und darin 2 Minuten ziehen lassen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, anrichten und mit Schinken-Grissini und Kräuterblättchen garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2010.