Roggenbrotsuppe mit Keimen und Buttermilch
Suppe Vorspeise Gemüse Schnelle Küche
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Garnitur | ||
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Gartenkresse | ||
Schwarzkümmelöl (alternativ Hanf- oder Rapsöl) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Brotgewürz (zerstoßen) |
Zubereitung
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Zwiebel und Sellerie schälen und klein würfelig schneiden. In Schmalz oder Butter anschwitzen. Knoblauchzehe andrücken und mit in den Topf geben.
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Brot würfelig schneiden, mit der Hälfte der Roggenkeime in den Topf geben. Leicht anrösten, bis das Brot Farbe genommen hat. Knoblauch entfernen, mit Suppe aufgießen, 8–10 Minuten kochen lassen. Buttermilch zugießen, Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
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Restliche Roggenkeime in die Suppe geben, Suppe mit Salz und Brotgewürz abschmecken. Suppe mit Kresse bestreut servieren, mit einigen Tropfen Schwarzkümmelöl beträufeln.