Roggenbrotsuppe mit Keimen und Buttermilch

Suppe Vorspeise Gemüse Schnelle Küche

Roggenbrotsuppe mit Keimen und Buttermilch
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
40 g Knollensellerie
40 g Schmalz (oder Butter)
1 Stk. Knoblauchzehe
80 g Roggenbrot (altbacken)
40 g Roggenkeime
800 ml Suppe (klare, Rind-, Hühnersuppe oder Gemüsesuppe)
250 ml Buttermilch
Garnitur
Gartenkresse
Schwarzkümmelöl (alternativ Hanf- oder Rapsöl)
Weiters
Salz
Brotgewürz (zerstoßen)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Sellerie schälen und klein würfelig schneiden. In Schmalz oder Butter anschwitzen. Knoblauchzehe andrücken und mit in den Topf geben.

  2. Brot würfelig schneiden, mit der Hälfte der Roggenkeime in den Topf geben. Leicht anrösten, bis das Brot Farbe genommen hat. Knoblauch entfernen, mit Suppe aufgießen, 8–10 Minuten kochen lassen. Buttermilch zugießen, Suppe mit einem Stabmixer pürieren.

  3. Restliche Roggenkeime in die Suppe geben, Suppe mit Salz und Brotgewürz abschmecken. Suppe mit Kresse bestreut servieren, mit einigen Tropfen Schwarzkümmelöl beträufeln.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 393 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 82 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 1,1