Selbstgemachte Zitronennudeln mit Jungzwiebeln
Frühling Pasta & Pizza Gemüse Vegetarisch Teige
Sauce | ||
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2 | Bund | Jungzwiebel (10-12 Stück) |
Schale von 2 Bio-Zitronen (Zesten) | ||
20 | ml | Olivenöl |
20 | g | Butter |
2 | EL | Zitronensaft |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Zubereitung
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Mehle, Grieß, Öl, Ei, Dotter, Zitronenschale und Salz verbröseln. Wasser zugeben, Mischung zu einem glatten, festen Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 60 x 50 cm) und in 4 Stücke (ca. 30 x 25 cm) schneiden. Jedes Teigstück mit wenig Mehl bestreuen, zusammenfalten und quer in ca. 1 cm breite Nudeln schneiden. Nudeln sofort auflockern, damit sie nicht zusammenkleben.
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Von den Jungzwiebeln das dunkle Grün entfernen und grob schneiden. Übrige Zwiebeln putzen und quer in ca. 3 cm breite schräge Scheiben schneiden. Zwiebeln und Zitronenzesten in Öl und Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelgrün und Zitronensaft untermischen und kurz ziehen lassen.
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Salzwasser aufkochen, Nudeln darin ca. 1 Minute kochen, abseihen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Zwiebelmischung verrühren, kurz ziehen lassen und anrichten.