Spargel-Quiche mit Erdäpfeln
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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330 | g | Blätterteig (backfertig) |
Fülle | ||
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250 | g | Erdäpfel (speckige) |
500 | g | Spargel (grün und weiß) |
1 | Zwiebel | |
2 | Kirschparadeiser | |
1 | EL | Thymianblättchen (frische) |
Überguss | ||
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5 | Eier | |
80 | g | Käse (geriebener, am besten Gruyère) |
200 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Mehl |
Zubereitung
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Springformboden (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen.
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Erdäpfel schälen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Spargel schälen, Köpfe abschneiden. Übrigen Spargel in 1 1/2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser halbieren.
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Für den Überguss Eier mit Käse, Obers, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
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Rohr auf 160 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 30 x 30 cm). Eine Scheibe (Ø ca. 30 cm) ausstechen, Form so mit dem Teig auslegen, dass er rundum ca. 4 cm am Formenrand hochsteht.
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Spargelstücke (ohne Köpfe), Erdäpfel, Zwiebel, Thymian auf dem Teig verteilen, Überguss darüber gießen. Paradeiser und Spargelköpfe darauf legen. Quiche im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
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Quiche aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen und anrichten. Dazu passt Salat.