Salat-Sushi mit japanischem Pesto
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Salat-Sushi mit japanischem Pesto 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Zuckerhutblätter |
Fülle | ||
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150 | g | Salatblätter (gemischte, Endivie, Zuckerhut, Vogerlsalat, Rucola) |
50 | g | Rotkraut |
4 | EL | Ananaswürfel (2–3 mm groß) |
4 | EL | Basmatireis (gekocht) |
4 | EL | Reisessig |
Japanisches Pesto | ||
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1 | TL | Ingwer (fein gehackt) |
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | |
1 | Chilischote (entkernt, fein gehackt) | |
1 | EL | Sesamsamen (geröstet) |
1 | EL | Koriandergrün (fein gehackt) |
1 | EL | Basilikum (fein gehackt) |
125 | ml | Sesamöl (mildes) |
1 | EL | Kokosflocken |
0,5 | Bio-Limette (Schale von) | |
Salz |
Zubereitung - Salat-Sushi mit japanischem Pesto
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Für das japanische Pesto alle Zutaten verrühren und mit Salz pikant abschmecken.
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Für die Fülle Salate waschen und putzen. Rotkraut und Salatblätter in dünne Streifen schneiden, mit Vogerlsalat und Rucola in eine Schüssel geben. Ananaswürfel und Basmatireis dazugeben. Salat mit Reisessig und 1 EL vom Pesto marinieren.
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Zuckerhutblätter nebeneinander auflegen, Fülle der Länge nach darauf verteilen, Salatblätter fest zu ca. 3 cm dicken Rollen einrollen.
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Rollen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und mit dem restlichen Pesto anrichten.