Spargeltarte mit Schinken
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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330 | g | Blätterteig (backfertig) |
Fülle | ||
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200 | g | Spargel (grüner) |
200 | g | Schinken (gekochter) |
200 | ml | Milch |
4 | Eier (Größe M) | |
1 | EL | Petersilie (fein geschnitten) |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteform (Ø 20 cm) vorbereiten. Spargel putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Schinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 28 x 28 cm). Eine Scheibe (Ø ca. 26 cm) ausstechen. Tarteform so mit dem Teig auslegen, dass er ein wenig über den Rand steht, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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Milch mit Salz, Pfeffer, Eiern, Petersilie und Käse verquirlen. Spargel und Schinken auf dem Teig verteilen und mit der Eimischung übergießen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2007.