Kalte Hühner-Currysuppe mit Marillen und Jungzwiebel
Suppe Geflügel Gewürz Obst Gemüse
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Einlage | ||
---|---|---|
1 | Jungzwiebel | |
60 | g | Marillen (getrocknet) |
80 | ml | Weißwein |
0,5 | Chilischote |
Kalte Hühner-Currysuppe mit Marillen und Jungzwiebel | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Kalte Hühner-Currysuppe mit Marillen und Jungzwiebel
-
Schalotten schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen, Mehl und Curry einrühren und kurz rösten. Hühnersuppe und Kokosmilch zugießen, verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln.
-
Inzwischen Jungzwiebel putzen, waschen und mit den Marillen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Wein aufkochen, Marillen und Jungzwiebel untermischen, mit Frischhaltefolie zudecken und ziehen lassen.
-
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und ca. 5 Stunden kühlen.
-
Chilischote klein würfelig schneiden und mit der Marillen-Zwiebelmischung in die Suppe rühren. Suppe in gekühlten Tellern anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2003.