Spieße vom Lammfaschierten auf Süßkartoffelpüree
Püree | ||
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600 | g | Süßkartoffeln (orangefleischige) |
150 | ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
1 | Limette (Saft und Schale von) |
Paprika | ||
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4 | Spitzpaprika | |
2 | TL | Honig |
200 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Lorbeerblätter | ||
Olivenöl | ||
Minzeblätter |
Zubereitung
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Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und sofort in leicht gesalzenes Wasser geben, da sie sehr schnell braun werden. Kartoffeln nicht zu weich kochen.
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Alle Zutaten für die Spieße rasch vermengen, in 8 Portionen teilen, Würstchen daraus formen und auf Spieße stecken. Paprika längs halbieren, Kerne entfernen.
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In einer großen Grillpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, 2 Lorbeerblätter zugeben, Spieße und Paprika scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren. Spieße und Paprika 5 Minuten braten, dabei immer wieder umdrehen.
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Spieße aus der Pfanne nehmen, Paprika mit Honig beträufeln, Orangensaft zugießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Spieße in die Pfanne geben, warm stellen.
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Kartoffeln abseihen und ausdampfen lassen. Kokosmilch mit abgeriebener Limettenschale erwärmen, mit den Kartoffeln zu einem sämigen, dicken Brei stampfen und verrühren. Mit Limettensaft und Salz abschmecken.
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Spieße und Paprika auf dem Püree anrichten, mit Sauce umgießen und mit Minzeblättchen garnieren.