Maronisuppe mit Lauch
Vorspeise Suppe Gemüse Vegetarisch
Zubereitung
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Ca. 200 g von den Maroni für die Einlage beiseite legen. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und übrige Maroni klein schneiden, in 1 EL Butter anschwitzen und mit Wein und Suppe aufgießen. Suppe ca. 12 Minuten köcheln.
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Lauch putzen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.
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Rahm mit Mehl glatt verrühren und mit einem Schneebesen in die Suppe rühren. Suppe ca. 5 Minuten köcheln, mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Lauch und reservierte Maroni in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Majoran einrühren, Suppe anrichten und mit wenig Zimt bestreut servieren.
Der würzige Weinviertel DAC Klassik mit weißem Pfeffer und Kräuteraromen gesegnet, lässt als Suppenbegleiter keinen Wunsch offen.