Spinat-Cremesuppe
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Spinat-Cremesuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
600 | g | Spinat (frischer) |
1 | Stk. | Zwiebel (kleine) |
20 | g | Butter |
30 | g | glattes Mehl |
1 | l | klare Suppe |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
2 | Becher | Crème fraîche |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
-
Spinat waschen, putzen (Stiele entfernen), kurz überkochen und kalt abschrekken. Spinat behutsam ausdrücken und grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
-
Mehl in Butter oder Margarine hell anschwitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Ansatz mit Suppe aufgießen, ca. 20 Minuten kochen und mit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskatnuß würzen.
-
Spinat und Crème fraîche in die Suppe rühren, aufkochen, mit einem Stabmixer pürieren und eventuell nachwürzen. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, mit klarer Suppe verdünnen.
Als Einlage Spinat und Ei: Grob gehackte und kurz überkochte Spinatblätter sowie Spiegeleier oder pochierte Eier
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/1997.