Steaks mit Polentakruste und Brokkoli
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Schweinssteaks (je ca. 170 g) |
3 | EL | Öl |
150 | ml | Bratensaft |
Kruste | ||
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125 | ml | Milch |
10 | g | Butter |
30 | g | Maisgrieß |
50 | g | Baby-Spinat (geputzt) |
1 | Stk. | Dotter |
60 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Öl |
Brokkoli 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | TK-Brokkoli (oder frisch) |
1 | EL | Butter |
80 | ml | Wasser |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Kruste Milch mit Salz, Pfeffer, Majoran und Butter aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren dick einkochen (ca. 1 Minute). Spinat einrühren, Masse in eine Schüssel füllen und ein wenig abkühlen lassen. Dotter und Parmesan einrühren.
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Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform dünn mit Öl ausstreichen. Steaks ein wenig flachdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks in Öl beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren, Steaks fertig braten, in die Form legen, mit Grießmasse bestreichen und im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) überbacken.
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Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Steaks mit Sauce und Brokkoli anrichten.
Brokkoli
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Brokkoli in Butter anschwitzen. Wasser zugießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.