Steaks mit Polentakruste und Brokkoli

Hauptspeise Gemüse Schwein

Steaks mit Polentakruste und Brokkoli
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Schweinssteaks (je ca. 170 g)
3 EL Öl
150 ml Bratensaft
Kruste
125 ml Milch
10 g Butter
30 g Maisgrieß
50 g Baby-Spinat (geputzt)
1 Stk. Dotter
60 g Parmesan (frisch gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Majoran
Öl
Brokkoli 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g TK-Brokkoli (oder frisch)
1 EL Butter
80 ml Wasser
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Kruste Milch mit Salz, Pfeffer, Majoran und Butter aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren dick einkochen (ca. 1 Minute). Spinat einrühren, Masse in eine Schüssel füllen und ein wenig abkühlen lassen. Dotter und Parmesan einrühren.

  2. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform dünn mit Öl ausstreichen. Steaks ein wenig flachdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks in Öl beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren, Steaks fertig braten, in die Form legen, mit Grießmasse bestreichen und im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) überbacken.

  3. Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Steaks mit Sauce und Brokkoli anrichten.

Brokkoli

  1. Brokkoli in Butter anschwitzen. Wasser zugießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 707 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 67 g Cholesterin: 307 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 1,5