Bunter Salat mit Kräuterdressing

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Bunter Salat mit Kräuterdressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Kopf Häuptelsalat
6 Stk. Radieschen
1 Stk. gelber Paprika
2 Stange(n) Sellerie
1 Pkg. Kresse (Schachtel)
100 g Putenschinken
Dressing
0,5 Bund Petersilie
0,5 Bund Schnittlauch
0,5 Bund Dille
250 ml Joghurt
2 EL Öl
1 EL Essig
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Salat und Gemüse putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salat in mundgerechte Stükke zerteilen, Radieschen in dünne Scheiben schneiden, Paprika von Strunk und Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden. Stangensellerie dünn schälen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden.

  2. Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Joghurt mit Kräutern, Essig und Öl im elektrischen Zerkleinerer zu einer glatten Sauce pürieren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Salat portionsweise anrichten: Teller mit Salatblättern auslegen, darauf die Gemüse verteilen. Schinkenblätter zu kleinen Stanitzeln formen und auf den Salaten verteilen. Kresse von den Stielen schneiden und darüberstreuen. Die Kräutersauce gleichmäßig auf den Salaten verteilen. Dazu passen knusprig geröstete Vollkorntoasts.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 170 kcal Kohlenhydrate: 9,1 g
Eiweiß: 11,2 g Cholesterin: 24 mg
Fett: 9,3 g Broteinheiten: 0,8