Bunter Salat mit Kräuterdressing
Salat Kräuter Dressing Gemüse Geflügel Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Kopf | Häuptelsalat |
6 | Stk. | Radieschen |
1 | Stk. | gelber Paprika |
2 | Stange(n) | Sellerie |
1 | Pkg. | Kresse (Schachtel) |
100 | g | Putenschinken |
Dressing | ||
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0,5 | Bund | Petersilie |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
0,5 | Bund | Dille |
250 | ml | Joghurt |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Essig |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Salat und Gemüse putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salat in mundgerechte Stükke zerteilen, Radieschen in dünne Scheiben schneiden, Paprika von Strunk und Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden. Stangensellerie dünn schälen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden.
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Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Joghurt mit Kräutern, Essig und Öl im elektrischen Zerkleinerer zu einer glatten Sauce pürieren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Salat portionsweise anrichten: Teller mit Salatblättern auslegen, darauf die Gemüse verteilen. Schinkenblätter zu kleinen Stanitzeln formen und auf den Salaten verteilen. Kresse von den Stielen schneiden und darüberstreuen. Die Kräutersauce gleichmäßig auf den Salaten verteilen. Dazu passen knusprig geröstete Vollkorntoasts.