Mini-Quiches mit Gemüse-Topfenfülle
Vegetarisch Gemüse Hauptspeise Käse
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Blätterteig (330 g) |
Fülle | ||
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400 | g | Gemüse der Saison (klein geschnitten) |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk. | Eier |
125 | g | Topfen (10 % Fett) |
20 | g | Kräuter (klein geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Tartelette-Förmchen (Ø 10 cm, Höhe 2 cm) vorbereiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 4 Scheiben (Ø 14 cm) ausschneiden, Förmchen damit auslegen. Böden mit einer Gabel einstechen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
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Gemüse in Öl anbraten, salzen, pfeffern, in einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
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Eier trennen. Topfen, Dotter und Kräuter verrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und in die Masse rühren. Die Hälfte der Masse in die Förmchen füllen. Gemüse darauf verteilen, übrige Masse einfüllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen.