Salat mit Salsa verde, Fenchel und Minigurken

Salat Gemüse Kräuter Beilage Dressing

Salat mit Salsa verde, Fenchel und Minigurken
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Friséesalat
100 g Grüner Salat
100 g Lollo verde
50 g Rucola
100 g roter Mangold
250 g Fenchel
150 g Mini-Gurken
Salsa verde
20 g Kerbel
20 g Petersilie
20 g Basilikum
50 ml Gemüsesuppe
40 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Salsa Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, mit Suppe, Öl und Zitronensaft vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Salsa mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Salate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Salate in mundgerechte Stücke teilen. Vom Rucola und Mangold grobe Stiele entfernen.

  3. Fenchel längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel quer in möglichst dünne Scheiben schneiden und mit Salz vermischen. Gurken in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

  4. Salate, Rucola, Mangold, Fenchel und Gurken mit der Salsa behutsam vermischen und anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 152 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: k. A.
Fett: 11 g Broteinheiten: 1