Erdäpfel-Safran-Küchlein mit Joghurt-Dip
Vegetarisch Party Snack Gemüse Gewürz
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 3 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
200 | g | Erdäpfel |
1 | Briefchen | Safran |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk. | Ei |
1 | EL | Petersilie (fein geschnitten) |
200 | g | Joghurt |
1 | EL | Mayonnaise |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Olivenöl | ||
Mehl (nach Bedarf) |
Zubereitung
-
Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Erdäpfel abtropfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Safran in Olivenöl auflösen.
-
Erdäpfel, Ei, Petersilie und Safranöl zu einem lockeren Teig vermengen, ohne ihn zu kneten. Nach Bedarf evtl. etwas Mehl unterheben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
-
In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin flache Küchlein aus der Erdäpfelmasse goldbraun backen.
-
Für den Dip Joghurt und Mayonnaise verrühren und kräftig abschmecken.
-
Küchlein und Dip getrennt in Aufbewahrungsboxen geben und ins Büro mitnehmen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2005.