Süßes Osterlamm

Mehlspeise Ostern Dessert

Süßes Osterlamm
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Süßes Osterlamm 8 Stück Zutaten für Stück
60 g Mehl (glatt)
100 g Mandeln (fein gerieben)
4 Stk. Eier
100 g Butter (weich)
80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Zitrone
20 g Kristallzucker
Salz
Staubzucker
Butter

Zubereitung - Süßes Osterlamm

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Lamm-Backform (Inhalt 700 ml) dünn mit Butter ausstreichen. Mehl sieben und mit den Mandeln mischen. Eier in Dotter und Klar trennen.

  2. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 kleine Prise Salz schaumig rühren (die Masse muss an Volumen zunehmen). Dotter nach und nach einrühren. Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee in die Buttermasse rühren, übrigen Schnee und die Mehl-Mandelmischung unterheben.

  3. Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene / Backblech) 40 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und kurz abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 331 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 165 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 2