Blattsalate mit Joghurtdressing
Salat Beilage Vorspeise Dressing
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Dressing | ||
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4 | EL | Joghurt |
1 | EL | Haselnussöl |
2 | EL | Orangensaft |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Zitronenmelisse (fein geschnitten) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Melisseblätter |
Zubereitung
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Für das Dressing Joghurt, Öl und Säfte mit dem Schneebesen verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
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Karotte schälen und mit dem Sparschäler der Länge nach Streifen abschälen. Stangensellerie in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
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Blattsalate und Kräuter waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Sprossen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
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Dressing mit Melisse verrühren und vorsichtig mit den Salat-Zutaten vermengen. Salat dekorativ anrichten und mit Melisseblättchen bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2005.