Farfalle mit Brokkoli und Parmesansauce
Gemüse Vegetarisch Pasta & Pizza
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Farfalle (oder andere Teigwaren) |
400 | g | Brokkoli |
500 | ml | Milch |
50 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
100 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
Weiters | ||
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Piment | ||
Muskatnuss | ||
Gemüsesuppe (evtl.) | ||
Zitronenschale (unbehandelt) |
Zubereitung
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Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
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Milch erhitzen. Butter schmelzen, Mehl zugeben unter Rühren einige Minuten hell rösten, bis ein angenehmer Duft aufsteigt.
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Die heiße Milch zugießen und mit einem Schneebesen zu einer cremigen Sauce rühren. Sauce mit geriebener Muskatnuß, gemahlenem Piment und abgeriebener Zitronenschale würzen und ca. 5 Minuten köcheln – dabei ab und zu umrühren. (Sollte die Sauce zu dick werden, mit etwas Gemüsesuppe verdünnen.)
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Sauce mit der Hälfte des geriebenen Parmesans verrühren und vom Herd nehmen.
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Nudeln in Salzwasser bißfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
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Gleichzeitig die Brokkoli bissfest kochen oder in einem Siebeinsatz über Wasserdampf bißfest dämpfen (dauert ca. 8 Minuten).
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Nudeln mit der Käsesauce vermischen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit den Brokkoli anrichten.