Geschmortes Spitzkraut mit Dilljoghurt
Gemüse Vegetarisch Beilage Hauptspeise
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Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C vorheizen.
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Kraut halbieren und in 8 Spalten schneiden. 2 EL vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Kraut von allen Seiten sehr scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
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Knoblauch schälen und klein schneiden. Paradeismark, Gewürze und Knoblauch verrühren. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen. Gewürzpaste zugeben und anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Kraut einlegen und im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 40 Minute garen, bis es weich und etwa die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist.
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Dille hacken. Joghurt, 2 EL von der Dille, Zitronenschale und saft verrühren. Kraut mit Dille bestreuen und mit dem Joghurt servieren. Dazu passt Reis.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2022.