Tagliolini mit Lachs und Spargel
Pasta & Pizza Frühling Fisch & Meeresfrüchte
Tagliolini mit Lachs und Spargel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Tagliolini |
Sauce | ||
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250 | g | Spargel (grüner) |
150 | g | Räucherlachs |
1 | Jungzwiebel | |
1 | EL | Butter |
375 | ml | Schlagobers |
Tagliolini mit Lachs und Spargel | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Tagliolini mit Lachs und Spargel
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Vom Spargel eventuell vorhandene trockene Enden wegschneiden und die Stangen im unteren Drittel schälen. Spargelspitzen in einer Länge von ca. 3 cm abschneiden und beiseite legen. Übrigen Spargel quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Reichlich Salzwasser aufkochen. Parallel dazu Lachs in kleine Stücke schneiden. Jungzwiebel putzen, waschen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Obers zugießen und aufkochen, Spargelspitzen einlegen und darin ca. 3 Minuten bissfest köcheln. Lachs- und Spargelstücke untermischen, in der Sauce kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Nudeln ins kochende Salzwasser geben und bissfest kochen. In ein Sieb leeren, gut abtropfen lassen und mit der Sauce vermischt anrichten.
Tipp
Traditionellerweise isst man zu Pasta mit Fisch keinen Parmesan, wer es trotzdem möchte muss sich ja nicht daran halten.