Kalbfleisch mit Thunfischsauce

Kalb Fisch & Meeresfrüchte Saucen Vorspeise Festlich

Kalbfleisch mit Thunfischsauce
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Kalbsrückenfilet (ohne Knochen)
700 ml Gemüsesuppe
3 EL Olivenöl
Sauce und Garnitur
200 g Thunfisch (aus der Dose)
40 g Mayonnaise (50 %)
40 g Crème fraîche
250 g Joghurt
30 g Kapern (kleine)
20 g Daikonkresse (rot und grün)
Weiters
Salz
Pfeffer
Limettenscheiben
Kapernbeeren (mit Stiel)

Zubereitung

  1. Gemüsesuppe aufkochen. Fleisch salzen, pfeffern, im Öl rundum anbraten, in die Suppe legen und 10 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen, in Frischhaltefolie wickeln und auskühlen lassen.

  2. Thunfisch abtropfen lassen und mit 2 EL von der Suppe pürieren. Püree mit Mayonnaise, Crème fraîche und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kapern unterrühren.

  3. Für die Garnitur Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten, mit Kapern, Limetten und Kresse garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 544 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 42 g Cholesterin: 164 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 0,2