Kalbfleisch mit Thunfischsauce
Kalb Fisch & Meeresfrüchte Saucen Vorspeise Festlich
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Kalbsrückenfilet (ohne Knochen) |
700 | ml | Gemüsesuppe |
3 | EL | Olivenöl |
Sauce und Garnitur | ||
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200 | g | Thunfisch (aus der Dose) |
40 | g | Mayonnaise (50 %) |
40 | g | Crème fraîche |
250 | g | Joghurt |
30 | g | Kapern (kleine) |
20 | g | Daikonkresse (rot und grün) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Limettenscheiben | ||
Kapernbeeren (mit Stiel) |
Zubereitung
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Gemüsesuppe aufkochen. Fleisch salzen, pfeffern, im Öl rundum anbraten, in die Suppe legen und 10 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen, in Frischhaltefolie wickeln und auskühlen lassen.
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Thunfisch abtropfen lassen und mit 2 EL von der Suppe pürieren. Püree mit Mayonnaise, Crème fraîche und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kapern unterrühren.
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Für die Garnitur Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten, mit Kapern, Limetten und Kresse garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.