Lachsforelle mit Zitronensauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Lachsforellenfilets (je ca. 125 g; mit Haut, ohne Gräten) |
3 | EL | Öl |
Sauce | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel (rote) |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
200 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Speisestärke |
0,5 | EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Kichererbsen mit Lauch 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Kichererbsen (gekocht; Dose) |
100 | g | Lauch |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Sauce Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden.
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Forellenfilets quer halbieren und salzen. Filets in heißem Öl auf der Hautseite ca. 1 Minute anbraten, wenden und bei schwacher Hitze kurz fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
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Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, mit Zitronensaft und Suppe aufgießen und aufkochen. Stärke mit 3 TL Wasser glatt rühren. In die Sauce rühren und kurz mitkochen. Zitronenschale und Petersilie einrühren. Filets mit Sauce und Kichererbsen anrichten.
Kichererbsen mit Lauch
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Kichererbsen in einem Sieb kalt abpülen und abtropfen lassen. Lauch längs halbieren und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
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Lauch und Knoblauch im Öl anschwitzen. Kichererbsen untermischen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten; salzen und pfeffern.