Tintenfische mit Mangold

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Tintenfische mit Mangold
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Tintenfischtuben (evtl. TK, aufgetaut)
2 EL Zitronensaft
6 Stk. Knoblauchzehen
20 g Petersilie
30 g Butter (zimmerwarm)
600 g Mangold
400 g Erdäpfel
100 g Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Tintenfisch-Tuben in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

  2. Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie fein schneiden. Beides mit der Butter verrühren.

  3. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und schälen.

  4. Mangold putzen, Blätter ablösen und in Salzwasser kurz überkochen. Mangold abseihen, abschrecken, ausdrücken und grob schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, Mangold zugeben und unter öfterem Schwenken erwärmen. Erdäpfel grob zerteilen und untermischen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Tintenfische auf Küchenpapier abtropfen lassen. Grillpfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Tintenfische darin rundum grillen (ca. 3 Minuten), auf Tellern anrichten, Knoblauch-Butter darauf verteilen und mit dem Mangold servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 378 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 46 g Cholesterin: 704 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 1,9