Klassisches Tiroler Gröstl
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | Erdäpfel (speckige) |
1 | Stk. | Zwiebel |
300 | g | Rindfleisch (gekochtes) |
4 | EL | Öl (oder 2 EL Butterschmalz) |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran |
Zubereitung
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Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Fleisch in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Erdäpfel schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
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Öl oder Butterschmalz erhitzen. Erdäpfel darin anbraten, salzen und pfeffern. Wenden und fertig braten. Erdäpfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
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Im Bratrückstand Zwiebel anbraten, Fleisch zugeben und mitbraten. Erdäpfel und Petersilie untermischen. Gröstl mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.