Rindsrouladen mit Paradeissauce und Bandnudeln

Hauptspeise Rind Gemüse Kräuter

Rindsrouladen mit Paradeissauce und Bandnudeln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Pasta (Bandnudeln)
6 Stk. Rindschnitzel (je ca. 180 g)
4 EL Öl
50 g Butter
3 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Majoran, Schnittlauch)
Fülle
40 ml Milch
3 Stk. Eier (mittelgroß)
150 g Toastbrot
80 g Getrocknete Tomaten (eingelegt)
60 g rote Zwiebeln
300 g braune Champignons
30 ml Öl
150 g Mandeln (gerieben)
160 g glattes Mehl
20 g Majoran (gehackt)
Paradeissauce
40 g Jungzwiebel
800 g Tomaten
400 ml Gemüsesuppe
3 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
1 Dose(n) Tomate (geschält, 400 g)
2 EL weißer Balsamico
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Für die Fülle Milch und Eier versprudeln, Toastbrot klein schneiden und untermischen. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Zwiebeln schälen, Champignons putzen, beides klein würfeln und im Öl braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mischung mit Brotmasse, Tomaten, Mandeln, Mehl und Majoran verrühren, mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen.

  2. Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern, zu zwei Dritteln mit der Fülle bestreichen, straff einrollen und mit Spagat binden. Rouladen im Öl rundum anbraten und aus dem Topf nehmen.

  3. Für die Sauce Jungzwiebeln in Scheiben schneiden. Tomaten sechsteln. Bratrückstand mit Suppe aufgießen, Knoblauch, frische und geschälte Tomaten, Jungzwiebeln und Balsamico zugeben. Mischung aufkochen und pürieren. Rouladen in die Sauce geben und ca. 50 Minuten dünsten.

  4. Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In aufgeschäumter Butter schwenken und salzen. Die gehackten Kräuter unter die Nudeln mischen. Rouladen mit der Sauce und den Bandnudeln anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2024.