Englisches Roastbeef
Rind Saucen Gemüse Kräuter Hauptspeise
Zutaten 5 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Beiried |
2 | EL | Senf (am besten Dijon- oder Löwensenf) |
Rosmarin | ||
Thymian | ||
Majoran | ||
Lorbeerblatt |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Das Fleisch ca. 1 Stunde vor Beginn der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen (es darf beim Anbraten nicht kalt sein!). Fleisch rundum kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Senf bestreichen. Fleisch in wenig Öl rundum anbraten (man beginnt am besten auf der Hautseite). Fleisch beim Wenden nicht anstechen. Backrohr auf ca. 120 °C vorheizen.
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Fleisch mit den Kräutern auf ein kaltes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr langsam braten, bis die gewünschte Kerntemperatur (dauert ca. 2 1/2 Stunden) erreicht ist.
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Fleisch vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten rasten lassen. Fleisch in Scheiben schneiden, Saft auffangen und eventuell durch Einrühren von kalten Butterflocken binden. Als Beilage serviert man am besten Gemüse und Erdäpfel.