Kleingebäck
Vorteig 30 Stück Zutaten für Stück | ||
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157 | g | Weizenmehl (Typ 700) |
102 | g | Wasser |
5 | g | Germ |
3 | g | Meersalz |
Hauptteig | ||
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787 | g | Weizenmehl (Typ 700) |
367 | g | Weizenmehl (Typ 480) |
511 | g | Wasser |
131 | g | Milch |
28 | g | Germ |
21 | g | Butter |
13 | g | Gerstenmalz |
7 | g | Honig |
28 | g | Meersalz |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Für den Vorteig alle Zutaten gut verkneten und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 8 Stunden gehen lassen.
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Für den Hauptteig Vorteig und die übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 45 Minuten rasten lassen.
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Aus dem Teig ca. 70 g schwere Stücke abstechen und zu Kugeln formen. Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zugedeckt ca. 25 Minuten rasten lassen.
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Teigkugeln mit einem Rollholz zu Scheiben ausrollen und zu Semmeln einschlagen. Semmeln mit der Sternseite nach unten auf einer bemehlten Arbeitsfläche zugedeckt ca. 45 Minuten rasten lassen.
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Rohr auf 250°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Semmeln mit der Sternseite nach oben darauf setzen, mit Wasser bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Dabei öfter bedampfen.