Bratapfel

Obst Hausmannskost Süßspeise

Bratapfel
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück
3 EL Butter
6 Stk. Äpfel (ca. 1 kg)
150 ml Weißwein

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen, eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Äpfel einlegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten braten. Äpfel mit Wein übergießen und weitere 15 Minuten braten.

  2. Die Äpfel sind fertig gegart, wenn die Schale aufgesprungen ist und der Fruchtzucker leicht zu karamellisieren beginnt.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 147 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 18 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 1,4