Topfen-Mohn-Palatschinken mit Marillen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | g | Marillen |
80 | g | Kristallzucker |
100 | ml | Wasser |
1 | Stk. | Zimtstange (klein) |
Mark aus 1/2 Vanilleschote |
Palatschinkenteig | ||
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150 | g | glattes Mehl |
3 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
2 | Stk. | Dotter |
250 | ml | Milch |
Fülle | ||
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50 | ml | Milch |
2 | EL | Mohn (gemahlen) |
2 | Stk. | Eiklar |
100 | g | Feinkristallzucker |
500 | g | Topfen (20 % Fett) |
1 | TL | Bio-Zitronenschale |
Mark aus 1/2 Vanilleschote |
Weiters | ||
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Öl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für die Palatschinken Mehl, Eier und Dotter glatt rühren. Milch nach und nach kräftig einrühren. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
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Wenig Öl in einer Pfanne (Ø 20 cm) erhitzen. Einen kleinen Schöpfer Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen. Palatschinke beidseitig backen. Aus dem Teig 7 weitere Palatschinken backen und auskühlen lassen.
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Marillen halbieren und entsteinen. Zucker mit 1 EL vom Wasser in einer Pfanne karamellisieren. Marillen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und mit restlichem Wasser aufgießen. Zimtstange und Vanillemark zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen.
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Für die Fülle Milch aufkochen. Mohn untermischen und kurz quellen lassen. Eiklar und Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Topfen, Mohnmischung, Zitronenschale und Vanillemark glatt rühren. Schnee unterheben.
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Palatschinken großzügig mit der Topfenfülle bestreichen und einrollen. Mit Marillen anrichten und mit Staubzucker bestreuen.