Schnelle Topfen-Palatschinken mit Früchten
Dessert Süßspeise Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | glattes Mehl |
250 | ml | Milch |
2 | Eier |
Fülle und Garnitur | ||
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250 | ml | Milch |
50 | g | Kristallzucker |
20 | g | Vanillepuddingpulver (1/2 Pkg.) |
1 | Dotter | |
250 | g | Topfen (10 %) |
0,5 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) | |
1 | Dose(n) | Pfirsichkompott |
250 | ml | Schokoladen-Sauce |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Öl | ||
Minze |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Milch, eine Prise Salz und Eier gut verrühren (am besten mit dem Stabmixer). Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Inzwischen Backrohr auf 50 °C vorheizen. Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen. 2 von den Pfirsichhälften in kurzen Abständen einschneiden, die übrigen Früchte in kleine Würfel schneiden.
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Ca. 5 EL von der Milch mit Puddingpulver und Dotter versprudeln. Restliche Milch mit Zucker und ganz wenig Salz verrühren und aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen und bei geringer Hitze ca. 1 Minute köcheln. Creme in eine Schüssel füllen, sofort Topfen, abgeriebene Zitronenschale und Pfirsichwürfel untermischen.
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Den Palatschinkenteig eventuell durch ein Sieb gießen, um Klümpchen zu entfernen. In einer beschichteten Pfanne 4 Palatschinken backen, mit der Fülle bestreichen, einrollen und mit Schokoladesauce und Pfirsichhälften anrichten. Palatschinken mit Staubzucker und Minze garniert servieren.