Apfelnockerl mit Mandeln

Obst Nockerl Süßspeise Mehlspeise

Apfelnockerl mit Mandeln
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Nockerl 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g glattes Mehl
1 Stk. Ei (mittleres)
125 g Apfelmus
125 ml Milch
250 g Äpfel
1 EL Zitronensaft
Mandeln
80 g Mandeln (gerieben)
50 g Semmelbrösel
1 EL Staubzucker
30 g Butter
2 EL Bitterschokolade (geraspelt)
Weiters
Salz
Staubzucker
Zimt

Zubereitung

  1. Ca. 2 l gesalzenes Wasser aufkochen. Mehl mit Ei, Apfelmus, Milch, Salz und 1 TL Zimt zu einem Teig abschlagen. Äpfel schälen und rund um das Kerngehäuse grob raspeln. Äpfel in ein Tuch einschlagen, ausdrücken, mit Zitronensaft vermischen und in den Teig rühren.

  2. Teig mit einer Teigkarte durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser drücken. Nockerl ca. 2 Minuten köcheln, abseihen und gut abtropfen lassen.

  3. Mandeln mit Bröseln und Staubzucker mischen und unter Rühren in Butter anschwitzen. Nockerl zugeben und behutsam durchmischen. Nockerl anrichten, mit Schokolade und Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Himbeersauce.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1,12 kcal Kohlenhydrate: 169 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 153 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 14