Apfelnockerl mit Mandeln
Obst Nockerl Süßspeise Mehlspeise
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Nockerl 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | glattes Mehl |
1 | Stk. | Ei (mittleres) |
125 | g | Apfelmus |
125 | ml | Milch |
250 | g | Äpfel |
1 | EL | Zitronensaft |
Mandeln | ||
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80 | g | Mandeln (gerieben) |
50 | g | Semmelbrösel |
1 | EL | Staubzucker |
30 | g | Butter |
2 | EL | Bitterschokolade (geraspelt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Zimt |
Zubereitung
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Ca. 2 l gesalzenes Wasser aufkochen. Mehl mit Ei, Apfelmus, Milch, Salz und 1 TL Zimt zu einem Teig abschlagen. Äpfel schälen und rund um das Kerngehäuse grob raspeln. Äpfel in ein Tuch einschlagen, ausdrücken, mit Zitronensaft vermischen und in den Teig rühren.
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Teig mit einer Teigkarte durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser drücken. Nockerl ca. 2 Minuten köcheln, abseihen und gut abtropfen lassen.
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Mandeln mit Bröseln und Staubzucker mischen und unter Rühren in Butter anschwitzen. Nockerl zugeben und behutsam durchmischen. Nockerl anrichten, mit Schokolade und Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Himbeersauce.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2011.