Zitronenspaghetti mit Pesto-Barschfilet
Schnelle Küche Pasta & Pizza Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Spaghetti |
2 | Stk. | Bio-Zitronen |
200 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
Pesto-Barschfilet | ||
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4 | Stk. | Wolfsbarschfilets (je 150 g) |
4 | EL | Pesto Genovese (siehe Tipp) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Parmesan (gehobelt) | ||
Basilikum |
Zubereitung
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Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
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Schale der Zitronen abreiben, 1 Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale mit Obers und Parmesan vermischen und kurz erhitzen.
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Spaghetti abseihen, gut abtropfen lassen, mit der Zitronensauce vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für den Fisch in einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Fischfilet darin auf der Hautseite bei schwacher Hitze knusprig braten. Fleischseite mit Pesto bestreichen, Fisch zugedeckt fertig garen. Filet mit den Zitronenspaghetti anrichten, mit gehobeltem Parmesan und Basilikum garnieren.
Wer kein Fertigpesto verwenden möchte, dem legen wir unser Rezept für Pesto alla genovese ans Herz!
Das Fischfilet ist perfekt gebraten, wenn es innen noch leicht glasig ist.