Überbackene Schinkenfleckerln

Hauptspeise Pasta & Pizza Party

Überbackene Schinkenfleckerln
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Überbackene Schinkenfleckerln 6 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Fleckerl-Teigwaren
400 g Schinken
Ei
100 g Butter (weich)
3 EL Butter
120 g Butter
250 g Sauerrahm
1 Bund Petersilie
2 EL Petersilie (fein geschnitten)
50 g Parmesan (gerieben)
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer (schwarz)
Muskatnuss

Zubereitung - Überbackene Schinkenfleckerln

  1. Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 250 ml) mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

  2. Schinken in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter gut cremig rühren, Dotter nach und nach untermischen. Abtrieb mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zuerst Sauerrahm, dann Fleckerln, Schinken und Pertersilie einrühren.

  3. Eiklar mit einer Prise Salz zu cremigen Schnee schlagen, die Hälfte vom Schnee unter die Fleckerlmasse rühren, übrigen Schnee locker unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Käse und Brösel bestreuen.

  4. Schinkenfleckerln mit zerlassener Butter beträufeln und ca. 35 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 702 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 354 mg
Fett: 50 g Broteinheiten: 2,7