Avocado-Erdäpfel-Dip

Gemüse Snack Party

Avocado-Erdäpfel-Dip
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Knoblauchzehen
100 g Gurke
0,5 Stk. grüner Paprika
2 Stk. Jungzwiebeln
2 Stk. Erdäpfel (ca. 200 g, gekochte)
2 Stk. Avocados (reife, weiche)
Saft von 1/2 Zitrone
1 TL Zitronenschale (unbehandelt, abgeriebene)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse putzen. Jungzwiebeln in feine Ringe, Gurke und Paprika in sehr kleine Würfel schneiden. Erdäpfel schälen und fein reiben.

  2. Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben und mit der Gabel zu einer feinen Creme zerdrücken. Avocadocreme, Erdäpfel, Knoblauch, Zitronensaft und Zitronenschale glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jungzwiebel, Gurke und Paprika untermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 230 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 18 g Broteinheiten: 0,6