Laktosefreie Rahmbrötchen
Brot & Gebäck Kräuter Frühstück Laktosefrei
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 5 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
250 | g | Sauerrahm (laktosefrei) |
20 | g | Rapsöl |
250 | g | Universal-Mehl |
10 | g | Backpulver |
5 | g | Salz |
5 | g | Rosmarin (getrocknet) |
2 | TL | Kümmel (ganz) |
1 | TL | Koriander (gemahlen) |
Zubereitung
-
Sauerrahm und Öl verrühren. Mehl und Backpulver mischen und versieben.
-
Salz, Rosmarin, Kümmel und Koriander in einem Mörser fein mahlen.
-
Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten.
-
Rohr auf 190°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Teig fünfteln. Jeweils zu einer Kugel formen, auf das Backblech legen und leicht flach drücken. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2020.