Maroni-Schokoladestrudel
Zutaten 1 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Pkg. | TK-Strudelteig (100 g; 2 Blatt) |
70 | g | Butter (zerlassen) |
Fülle | ||
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2 | Stk. | Semmeln (vom Vortag) |
50 | ml | Milch |
100 | g | Bitterschokolade |
3 | Stk. | Eier (Größe M) |
125 | g | Butter (weiche) |
50 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
100 | g | Mandelblättchen (gerieben) |
2 | Pkg. | TK-Kastanienreis (à 125 g) |
50 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Minzeblätter |
Kirschen in Rotwein 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Kompott-Kirschen |
200 | ml | Rotwein |
40 | g | Kristallzucker |
1 | Stk. | Zimtrinde |
1 | Stk. | Bio-Orangenschale |
1 | EL | Maisstärke |
3 | EL | Wasser (kaltes) |
Zubereitung
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Strudelteig und Kastanienreis auftauen lassen.
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Semmeln klein würfelig schneiden und mit der Milch vermischen. Schokolade klein hacken und über Wasserdampf schmelzen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und wenig Salz gut cremig rühren (Küchenmaschine ca. 5, Handmixer ca. 10 Minuten). Dotter nacheinander einrühren, Masse gut cremig rühren. Schokolade, Mandeln, Kastanienreis sowie die gut verrührten Semmeln in den Butterabtrieb rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, das zweite Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen.
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Die Fülle am unteren Teigrand entlang auftragen, seitliche Teigränder einschlagen, Teig von unten über die Fülle einrollen.
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Strudel auf das Backblech legen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten goldgelb backen. Strudel aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen, dann in Stücke schneiden. Strudel mit den Weinkirschen anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minzeblättern garnieren.
Kirschen in Rotwein
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Kompottkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
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Rotwein mit Kristallzucker und Zimtrinde und Orangenschale aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
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Maisstärke mit kaltem Wasser vermischen und in die Sauce gießen.
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Sauce unter Rühren aufkochen, durch ein Sieb gießen, Kirschen untermischen und auskühlen lassen.