Geschmorte Marillen mit Kokoscreme
Geschmorte Marillen 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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18 | Stk. | Marillen (reife) |
100 | g | Honig |
2 | Stk. | Zimtstangen |
Kokoscreme | ||
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400 | ml | Schlagobers |
250 | g | Topfen (20 % Fett) |
400 | ml | Kokoscreme (gesüßte) |
Schale von 2 Bio-Limetten (abgerieben) |
Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. 6 Schalen oder Gläser (Inhalt ca. 400 ml) in den Kühlschrank stellen. Eine rechteckige Auflaufform (30 x 15 cm) vor-bereiten.
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Marillen entkernen: Kerne mit Hilfe eines Kochlöffelstiels vorsichtig aus den Früchten drücken. Marillen gleichmäßig in der Form verteilen, mit Honig beträufeln, mit den Zimtstangen belegen. Form mit einem Stück Alufolie abdecken.
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Marillen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten schmoren, herausnehmen und auskühlen lassen. Eventuell die Haut der Marillen mit einem kleinen Messer abziehen.
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Für die Creme Obers cremig aufschlagen und kühl stellen. Topfen mit Kokoscreme und Limettenschale gut verrühren, Obers unterheben.
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Geschmorte Marillen und Kokoscreme abwechselnd in die Schalen oder Gläser schichten, eventuell mit Limetten-zesten garnieren und servieren.