Warmes Kalbscarpaccio auf Trüffelrahmnudeln
Kalb Hauptspeise Pasta & Pizza
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Kalbsfilet (zugeputzt) |
2 | Chicorée | |
8 | Champignons | |
100 | g | Trüffelbutter |
200 | g | Fettuccine (oder Tagliatelle) |
200 | g | Schlagobers |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung
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Chicorée halbieren, den Strunk ausschneiden. 12 Blätter ablösen. Restlichen Chicorée in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Chicoréestreifen und Champignons kurz in Butter anschwenken.
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Fettuccine oder Tagliatelle in Salzwasser „al dente“ kochen.
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Rohr auf höchste Stufe Oberhitze vorheizen. Kalbsfilet in 16 Scheiben schneiden und dünn klopfen. Backblech mit einem Drittel der Trüffelbutter bestreichen, Filetscheiben darauf legen, salzen und pfeffern. Im Rohr (oberste Schiene) ca. 1 Minute erhitzen, nach halber Garzeit wenden – sie müssen fast roh bleiben.
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Obers mit restlicher Trüffelbutter aufkochen, Nudeln, Chicorée und Champignons zugeben, durchschwenken, salzen und pfeffern.
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Chicoréeblätter kurz in Butter schwenken. Filetscheiben auf den Nudeln anrichten, mit den Chicoréeblättern garnieren. Eventuell gehobelte Sommertrüffel oder Parmesan darüber streuen.