Regenbogenkuchen
Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | Vollmilch-Schokolade (mit Haselnüssen) |
250 | g | Butter (weiche) |
300 | g | brauner Zucker |
4 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
350 | g | glattes Mehl |
2 | TL | Backpulver |
240 | ml | Milch |
Creme und Deko | ||
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150 | g | Butter (weiche) |
200 | g | Staubzucker |
350 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
Lebensmittelfarbe | ||
Zuckerdekor (buntes) |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech (30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Schokolade klein hacken.
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Butter und Zucker 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln untermixen. Mehl und Backpulver vermischen und ein Drittel davon unterrühren. Die Hälfte der Milch untermischen. Zweites Drittel von der Mehlmischung zugeben und verrühren. Übrige Milch unterrühren. Übrige Mehlmischung und Schokolade untermengen.
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Kuchenmasse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Frischkäse unterrühren. Creme auf 4 Schüsseln verteilen und mit Lebensmittelfarben einfärben. Blaue Creme
als „Himmel“ auf dem Kuchen verstreichen. Übrige Cremen in Dressiersäcke füllen und einen Regenbogen aufdressieren. Mit Zuckerdekor bestreuen.