Miesmuscheln mit Paradeiser-Chilisalsa
Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Gemüse Wein Saucen
Paradeiser-Chilisalsa | ||
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2 | Stk. | Chilis (roter) |
100 | g | Lauch |
3 | Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) |
50 | g | Olivenöl |
1 | EL | weißer Balsamico |
400 | ml | passierte Paradeiser |
20 | g | Honig |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Muscheln putzen und waschen. Gemüse und klein würfelig schneiden.
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Für die Salsa Chilis entkernen und klein aufschneiden, waschen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Lauch, Knoblauch und Chilis in Öl anschwitzen, mit Balsamico und Passata aufgießen. Honig einrühren, Sauce kurz köcheln und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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In einem großen Topf Öl erhitzen, Muscheln einlegen, Gemüse, Knoblauch, Chilis, Salz und Pfeffer darüber streuen, Wein zugießen. Topf zudecken und Muscheln 2–3 Minuten dünsten – dabei öffnen sie sich. Muscheln mit Petersilie bestreuen und mit der Salsa anrichten.
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