Pochierte Zander-Lachs-Röllchen mit Jungzwiebelreis
Fisch & Meeresfrüchte Reis Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Spinatblätter | |
150 | g | Frischlachsfilets (ohne Haut und Gräten) |
400 | g | Zanderfilets (ohne Haut und Gräten) |
Dillsauce | ||
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0,5 | Zwiebel | |
50 | ml | Weißwein |
150 | ml | Suppe (klare) |
250 | ml | Sauerrahm |
1 | EL | glattes Mehl |
3 | EL | Dille (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Butter |
Jungzwiebelreis 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | gemischter Reis (Wild und Langkorn) |
2 | Jungzwiebel | |
2 | EL | Butter |
Salz |
Zubereitung
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Spinat ca. 5 Sekunden überkochen, dann in kaltem Wasser abschrecken. Spinat auf einem Küchentuch aufbreiten.
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Lachsfilet in 4 gleich dicke Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zanderfilets in 4 möglichst gleich große Stücke schneiden, zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, salzen und pfeffern. Auf jedes Zanderfilet 2 Spinatblätter und ein Stück Lachs legen und straff einrollen.
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Vier Stück Alufolie (ca. 25 x 20 cm) zuschneiden und dünn mit Butter bestreichen.
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Fischröllchen in Folie einrollen, die Folien-Enden gut zusammendrehen.
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In einem flachen Kochtopf Wasser aufkochen. Fischröllchen einlegen und unter dem Siedepunkt ca. 15 Minuten garziehen lassen.
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Inzwischen für die Sauce Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und mit Wein und Suppe aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln, dabei immer wieder umrühren.
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Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Dille verrühren und mit einem Stabmixer aufschlagen.
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Fischröllchen aus der Folie wickeln, kurz rasten lassen, in schräge Scheiben schneiden, mit Dillsauce und dem vorher zubereiteten Reis (siehe Rezept) auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Jungzwiebelreis
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Reis in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
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Jungzwiebel in Butter anschwitzen, Reis zugeben und erwärmen, dabei einige Male vorsichtig durchmischen.