Pikantes Reisfleisch mit Paprikasauce und Chinakohlsalat
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Paprikasauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | roter Paprika |
1 | EL | Butter |
125 | ml | Weißwein |
125 | ml | klare Suppe |
250 | ml | Kaffeeobers |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Chinakohlsalat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | g | Chinakohl |
Marinade | ||
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3 | EL | Weinessig |
6 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Fleisch in ca. 2 cm große Stücke, Speck in kleine Würfel schneiden. Fleisch und Speck nacheinander in 3 EL Öl rundum anbraten, herausheben und beiseite stellen.
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Im Bratrückstand übriges Öl erhitzen. Zwiebel darin unter öfterem Rühren goldgelb rösten. Hitze reduzieren. Paprikapulver und Paradeismark einrühren, mit 250 ml Wasser aufgießen und gut verrühren.
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Fleisch untermischen, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Majoran und Kümmel würzen. Ragout bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
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Reis und restliches Wasser zugeben, umrühren, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten weich dünsten. Reisfleisch mit Parmesan bestreut servieren.
Paprikasauce
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Paprika putzen, entkernen und klein würfelig schneiden.
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Paprika in Butter anschwitzen, Wein und Suppe zugießen und 3 Minuten köcheln. Obers zugießen und weitere 3 Minuten kochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und einigen Tropfen Zitronensaft würzen, mit einem Stabmixer fein pürieren.
Chinakohlsalat
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Chinakohl putzen, waschen, längs halbieren und Strunk ausschneiden. Salat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
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Essig mit Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, Öl unter kräftigem Rühren zugießen.
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Salat mit der Marinade vermischen und vor dem Anrichten kurz ziehen lassen.