Ziegenkäse-Mousse auf Rucola mit Tomatenöl
(zum Kühlen 2-3 Stunden)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Ziegentopfen |
100 | g | Molke |
250 | g | Schlagobers |
3 | Blatt | Gelatine |
100 | g | Rucola |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer (weißer) |
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Molke erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mitrestlicher Molke und Ziegentopfen glatt rühren. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
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Obers cremig schlagen und unterheben. Mousse in eine Schüssel füllen, zudecken und für 3 Stunden kalt stellen. Aus dem Ziegenkäse-Mousse Nockerl auf einem Teller anrichten, mit Rucola-Salat und Tomatenöl garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2005.