Kürbis-Speckspalten mit Orangen-Honigmarinade und Senfsauce
Gemüse Schwein Marinade Saucen Kräuter Salat Vorspeise Beilage
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Hokkaido-Kürbis |
32 | Scheibe(n) | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
6 | Stk. | Rosmarinzweige (kleine) |
Marinade | ||
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4 | Stk. | Knoblauchzehen |
60 | ml | Orangensaft |
30 | g | Honig |
60 | ml | Nussöl |
Senfsauce | ||
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3 | EL | Senfkörner |
30 | g | Schnittlauch |
125 | g | Creme fraiche |
2 | EL | Dijon-Senf |
Salat | ||
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200 | g | Eichblattsalat (grüner) |
30 | ml | weißer Balsamico |
30 | ml | Nussöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Marinade Knoblauch schälen und klein hacken. Knoblauch, Orangensaft, Honig und Öl gut verrühren. Kürbis entkernen, in 16 ca. 2 cm breite Spalten schneiden und mit der Marinade vermischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen.
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Für die Sauce Senfkörner in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden. Crème fraîche, Senf, Senfkörnern und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kürbisspalten gut abtropfen lassen und mit je 2 Speckscheiben umwickeln. Spalten auf dem Blech verteilen, mit Rosmarin belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Spalten nach halber Garzeit wenden.
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Salat zerpflücken, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Salat mit der Marinade vermischen.
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Kürbisspalten anrichten und mit Sauce und Salat servieren.